2019.04.08【青森旅游—睡魔祭】 新聞一覽



【簡介】每一年8月2日至7日,青森市都要舉行“睡魔祭”,每屆都能吸引200萬名以上的觀光客參與盛會,是日本最大規模的夏日祭典。

睡魔祭的起源眾說紛紜,至今仍未有定論。其中最具信服力的是由日本民俗活動“驅趕睡魔”發展而來,因在夏季炎熱容易令人產生睡意,藉由祭典來趕走睡意,使工作時能更專心。

睡魔祭期間,整座城市都鬧哄哄的!睡魔祭有個重頭戲,花車上街游行,可別小看這些花車,一座座重逾數噸、花費工匠大半年時間才制作完工,這些巨大華麗紙燈籠花車上街游行的時候,太鼓聲動,花車一部部過來。睡魔花車在正反兩面都有人物,所以領隊的人們會一邊喊口號一邊指揮,在人群密集處,讓花車先側向街道的一邊,再側向另一邊,好讓觀眾們可以從各個角度看清楚。每次花車側到哪個方向,那邊的觀眾就會大聲歡呼起來。

睡魔祭游行時的音樂調式很簡單,太鼓加上短笛和手鉦,所有的人們一起喊口號ra-se-ra, ra-se-ra, ra-se ra-se ra-se-ra。車前車后都有人跳著簡單的舞步,左蹦一下,右蹦一下,讓自己身上掛的鈴鐺盡可能響起來。還有人戴上面具前前后后跳著活躍氣氛。周圍的人也會被帶動,大聲歡呼,現場化身一片歡樂的海洋。

現場充滿了濃烈的東瀛傳統風情,讓人看得目不暇接,樂在其中!

今天給大家分享一首關于睡魔祭的歌曲,日本著名女歌手北野まち子演唱的《女ねぶた祭り》,曲調很是歡快有趣,歌曲里面充滿了濃烈的民俗風情,讓人聽了感覺像走進了睡魔祭慶典現場一般!

【歌曲手機試聽URL】https://www.xiami.com/song/1770281598?



【參考網站】青森旅游—睡魔祭【參考網站】
青森旅游—睡魔祭


陕西快乐十分前三秘诀