2018.12.12【青森旅游-太宰治故居斜陽館】 新聞一覽



【簡介】太宰治是日本戰后和川端康成、三島由紀夫齊名的重要作家,其作品常描寫極度敏感、與社會格格不入的青年人形象,文風細膩而頹廢,代表作有《人間失格》《斜陽》等。他一生多次試圖自殺,終在39歲時投水而亡。太宰治出身富貴之家,從小衣食無憂,但這種僧或卻讓他充滿了負罪感。他從小居住的宅子名為“斜陽館”,是一座有19間房的豪宅,加上附屬庭園,面積共有2200多平方公尺。

太宰治紀念館,“斜陽館”,原本是津島家的住宅,由太宰治的父親津島源右衛門花費4萬日元在1907年所建,換算到現在約為8億日元(5000萬人民幣左右)。由于太宰治家是當地的大地主,這座房子在當時可謂極盡奢華之能事,附近有各類商鋪,簡言之,就像是戰國時代的一座城堡,附近的居民圍繞這里建造了“城下町”。房子的屋頂鋪著赤煉瓦,館內全部使用青森縣產的特有樹種檜,這是當時最高級的木材。青森縣現在以蘋果出名,但過去的著名物產是樹,這一點太宰治也特地在《津輕》中提到過,樹木成林即為青森。屋內的廣間由4間屋子,多達63疊榻榻米鋪成,面積大得驚人,倉庫有3座,可想而知,在每年秋收時,這里會堆滿大米。

地址:青森県五所川原市金木町朝日山412-1

【參考URL】http://www.jpwindow.com/spot/DazaiOsamuMuseum.html



【參考網站】青森旅游-太宰治故居斜陽館【地圖參考】
青森旅游-太宰治故居斜陽館


陕西快乐十分前三秘诀