2018.11.29【青森旅游-小川原湖】 新聞一覽



【簡介】今天將介紹位于青森縣三澤市的小川原湖,是青森縣第一大、也是全日本第十一的湖泊,論面積是青森県內最大湖。海面水位高于湖面水位時,海水自高瀬川逆流,注入湖中。 

小川原湖周邊有,尾駁沼、鷹架沼、市柳沼、田面木沼、內沼、姉沼等湖沼群分布、総稱小川原湖湖沼群。

流入河川:七戸川、花切川、砂土路川、姉沼川 等等

是個擁有豐富漁獲又能親子、朋友同樂的絕佳所在!到了冬天小川原湖的湖面就會開始結冰,厚度約30公分,這時大家就會在湖面鑿洞用垂釣的方式釣公魚(ワカザキ)。雖然用聽的就覺得很冷,但喜歡釣魚或想要體驗冰上釣魚的人一定不要錯過這難得的機會!不管是搭乘電車或是自駕都能輕松抵達,快一起來看看吧!

交通方式:JR三澤站:搭乘青森鐵道抵達JR上北町站;JR新青森站:搭乘JR東北新干線HAYABUSA抵達JR八戶站,然后乘換青森鐵道抵達JR上北町站

【參考URL】https://www.aptinet.jp/Detail_display_00000260.html?

 



【參考網站】青森旅游-小川原湖【地圖參考】
青森旅游-小川原湖


陕西快乐十分前三秘诀