2018.10.30【青森旅游—蔦沼朝燒】 新聞一覽



【簡歷】關于蔦沼相信喜愛日本旅游喜愛賞楓的小伙伴一定很熟悉了吧!蔦沼有一絕景,叫“蔦沼朝燒”。就像照片中那樣在朝陽照射下的山體呈現出火焰般的嫣紅的景色。從鏡頭后方升起的太陽直射山間紅葉的一瞬間才可以看見如此美景。隨著太陽上升山體會逐漸由黃色變成淡紅色,幻出豐富多姿的色彩。想看到“蔦沼朝燒”,需要同時滿足很多條件,讓小編講一講以下三個最基本的必須條件吧!~

第一、必須在觀賞紅葉的最佳時期

九月底開始,楓葉就開始變紅,但是想要看到漫山遍野的紅葉,一定要等十月底到十一月初的時候,這時候是看紅葉的最佳時機。

第二、必須在日出之前抵達蔦沼

既然是“朝燒”,必須要有朝陽的配合,才能映照出那火燒一般的顏色,所以一定要在日出之前到達。

第三、必須是晴朗無云的好天氣

如果說前兩個條件萬無一失的話,那么這個條件就完全是碰運氣啦。如果是一切隨緣的小伙伴,那就沒什么關系啦。如果是特別期待看到“蔦沼朝燒”的各位小伙伴們,小編建議可以在當地多住幾天,總會有一天會是晴天吧。如果這樣看不到,那小編只能說請明年再來吧!

小編建議小伙伴們住宿方面選擇蔦溫泉,蔦溫泉距離蔦沼走路大約20分鐘(旺季蔦溫泉十分難預約,越早預約越好,實在預約不到,可以住在十和田溫泉鄉附近,搭乘出租車抵達蔦沼)

地址:青森縣十和田市大字奧瀨字蔦

交通:

自駕方式:距離東北機動車道“十和田湖IC”約90分鐘

距離青森機動車道“青森中央IC”約60分鐘

公共交通:在JR東北新干線“八戶站”乘坐JR巴士十和田湖(1小時20分),至“十和田湖溫泉鄉”下車,再乘坐出租車10分鐘


【參考網站】青森旅游—蔦沼朝燒【中文】
青森旅游—蔦沼朝燒


陕西快乐十分前三秘诀