2014.04.11白神山地 載入世界自然遺產20周年 新聞一覽

白神山地
   白神山地是跨越日本青森西南部及秋田縣西北部的廣闊山地,是一片未經人類破壞的山毛櫸原生林地域。昭和29年(1954年)發行的國土地理院地勢圖將之稱為白神山地,世界遺產登錄以前又被稱作弘西山地。 總面積1,300km2,其中169.7km2被聯合國教科文組織評定為世界遺產(自然遺產)。青森一側面積占總面積的74%,約126.3km2,剩余的43.4km2位于秋田縣西北部。白神山地與法隆寺地域的佛教建筑物、姬路城、屋久島一同于1993年成為日本最初的世界遺產。 白神山地實際上并不是擁有美麗的高山植物或者壯麗的自然景色的名勝風景區。將它看作是普通城市周圍山毛櫸林的巨大化版本或許會有助于理解它的形態。白神山地不是作為觀光地而是因為如此廣大的原生林在世界十分稀有而登錄的世界遺產。 如今為了迎接白神山地被載入世界遺產20周年紀念,周邊城區相繼舉辦了各種各樣的紀念活動,意在重新認識白神山地的價值和呼吁對其的保護。

參考網站:青森觀光信息網
陕西快乐十分前三秘诀